12 albumi d'uovo freschi
300 gr zucchero
125 gr farina
25 gr Farina di mais
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di cremore di tartaro
2 cucchiaini di vaniglia liquida
Per servire:
Panna montata
Frutti rossi
Marmellata di frutti rossi
Per il angel food cake, la torta degli angeli, gli albumi devono essere freschi e a temperatura ambiente. Mettere lo zucchero nel frullatore e macinalo per renderlo il più fine possibile.
In una ciotola setacciare la farina, la farina di mais, il sale e aggiungere 3/4 di tazza dello zucchero macinato. Conservare il resto dello zucchero per la meringa. Mescolarle molto bene le materie solide, con una frusta, e lasciarle da parte.
Mettere gli albumi e la panna nella ciotola del frullatore e a velocità moderata sbattere per 1,5-2΄ fino a quando la meringa inizia a formare una crema.
Piano piano, aggiungere lo zucchero fine, aumentando la velocità del frullatore e sbattiamo per 4-5΄ fino a quando la meringa si stabilizza e lucida.
Quindi aggiungere la vaniglia e dopo che si sarà mescolanza con la meringa, fermare il frullatore.
La farina deve essere ben setacciata e di aggiungerlo nell'impasto della torta gradualmente.
Iniziare ad aggiungere la farina setacciandola sulla meringa e mescolandola delicatamente con una spatola morbida dal basso verso l'alto con cura senza perdere il volume della meringa. Aggiungere gradualmente la farina setacciata in 3 porzioni.
Mettere la torta in un stampo per torte profonda con un diametro di 25 cm.
È meglio che la forma abbia una base rimovibile per un facile sformatura.
La tortiera non deve essere oliata o imburrata. Il minimo grasso impedisce alla torta d'angelo di salire e diventare come una montagna bianca di soffice torta d'angelo.
Cuocere in forno preriscaldato, a 150-160 °C , sulla griglia centrale, per circa 45΄. Fino a quando la lama del coltello esce pulita del centro della torta.
Capovolgere la torta con lo stampo su una griglia e lasciarla capovolta finché non si stabilizza e si raffredda completamente, per circa 3 ore.
Quindi, con un coltello sottile, staccare con cura le pareti della torta e sformarla su un piatto.
Servire la torta degli angeli con panna montata, salsa di frutti rossi e frutti rossi o marmellata diluita con un po' di liquore.
Segreti per il angel food cake:
Per la torta dell'angelo le uova devono essere fresche a temperatura ambiente. In questo modo otterremo la meringa meglio possibile.
Separare gli albumi dai tuorli quando le uova erano freddi e poi lasciare che gli albumi raggiungano la temperatura ambiente.
Lo zucchero deve essere molto fine o meglio ancora macinarlo nel frullatore fino a diventare quasi come lo zucchero a velo.
La ciotola del frullatore deve essere immacolato per sbattere bene la meringa.
Dovete usare il cremore, la polvere bianca che trovate in tutti i supermercati sullo scaffale delle spezie funziona come stabilizzatore per la meringa.
Se non trovi il cremore, puoi usare il succo di limone, ma la torta del cibo degli angeli non diventa cosi soffice.
La farina deve essere setacciata e gradualmente aggiunta nella torta degli angeli.
Occorrono movimenti delicati, mescolandola delicatamente con una spatola morbida dal basso verso l'alto con cura senza perdere il volume della meringa e alla fine la torta del cibo degli angeli esce davvero ariosa e leggera come un nuvolo!
Farla raffreddare completamente capovolta su una griglia per qualche ora.
Puoi congelare la torta d'angelo per 2-3 mesi. Prima di mangiarlo, lascialo una notte in frigorifero per scongelare correttamente.