Info
Per l'impasto:
180 gr. acqua tiepida (32 gradi Celsius)
12gr. lievito secco (o 30 g. lievito fresco)
500 gr. farina
100gr. zucchero
3gr. sale
3 uova grandi
150 gr. burro di vacca non salato a temperatura ambiente
Per il ripieno:
20gr. zucchero di canna
20gr. polvere di cacao
1 cucchiaio. polvere di cannella
1 pizzico di sale
40 gr. burro fuso
200 gr. cioccolato a fondente con 65% cacao, in pezzi
Per lo sciroppo:
260gr. acqua
260gr. zucchero
Per servire:
100 gr. cioccolato bianco fuso
1) In una ciotola versate il lievito, un pizzico di zucchero, acqua tiepida e lasciare il lievito per dieci minuti.
2) Nella ciotolla del frullatore aggiungere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare per un po' con il frullatore. Quindi, prendere tre uova e aggiungerle alla ciotolla del frullatore. Mescolare per 1-2 minuti con il gancio.
3) Aggiungere l'acqua con il lievito e mescolare per circa 8 minuti. Quindi tagliare il burro a pezzi, aggiungerli nella ciotolla e mescolare per 8 minuti.
4) In una ciotola versare un filo d'olio e lasciarle riposare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente o 10-12 ore in frigorifero coperto con pellicola.
5) Per stendere l'impasto, aggiungere un po' di farina sul banco da cucina. Stendere aggiungendo gradualmente un po' di farina.
6) Spalmare un po' di burro fuso sull'impasto e cospargere con il composto di zucchero-cacao-cannella-sale. Quindi stendere il cioccolato a fondente tritata e avvolgerla in un rotolo.
7) Tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza. Coprerla e metterla in uno stampo e fatela lievitare per circa un'ora.
8) Infornare per 25-30 minuti sulle resistenze a 190 gradi.
9) Per lo sciroppo: in una casseruola sul fuoco aggiungere l'acqua con lo zucchero e portare a bollore.
10) Dopo che il nostro tsoureki si è raffreddato, applica lo sciroppo sulla parte superiore con un pennello.
11) Servire con cioccolato bianco.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro
© Copyright 2024 -NAVA. Tutti i diritti sono riservati.