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Brioche con prosciutto, formaggio e funghi di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura50’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

1 brioche o panino medio, tagliato a fette di 2 cm ciascuna

30 gr. burro salato, tritato finemente

2 cucchiai olio d'oliva

2 tazze di funghi misti, tritati grossolanamente

250 gr. panna

250 gr. latte

3 uova

Sale e pepe

2 cucchiani timo essiccato

2 cucchiai mostarda

¼ cucchiaini chili

150 gr. salame

150 gr. formaggio grattugiato

Un po' di sesamo


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. Scaldare l'olio d'oliva e il burro in un grande wok a fuoco medio. Aggiungere i funghi. Cuocere per 2-3 minuti fino a rosolare, mescolare e continuare la cottura finché i funghi saranno caramellati, 3-5 minuti.

3. In una ciotola capiente, sbattere insieme la panna, il latte, il sale, il pepe, il timo, le uova, la senape e il peperoncino. Immergere una a una le fette di brioche nel composto e disponetele in ordine nella teglia. Cospargere con pezzi di prosciutto cotto, formaggio grattugiato e funghi fritti. Aggiungere il resto composto nel pirex. Infine cospargere con un po' di sesamo.

4. Coprire con un foglio e cuocere per 30 minuti. Rimuovere il foglio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o fino a rosolare. Servirlo caldo.

Consiglio per la ricetta: se la prepari qualche giorno prima: completa la ricetta al punto 4. Conservala sigillata in frigorifero fino a 3 giorni. Prima d'infornare deve essere a temperatura ambiente.


Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

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