Info
1 brioche o panino medio, tagliato a fette di 2 cm ciascuna
30 gr. burro salato, tritato finemente
2 cucchiai olio d'oliva
2 tazze di funghi misti, tritati grossolanamente
250 gr. panna
250 gr. latte
3 uova
Sale e pepe
2 cucchiani timo essiccato
2 cucchiai mostarda
¼ cucchiaini chili
150 gr. salame
150 gr. formaggio grattugiato
Un po' di sesamo
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Scaldare l'olio d'oliva e il burro in un grande wok a fuoco medio. Aggiungere i funghi. Cuocere per 2-3 minuti fino a rosolare, mescolare e continuare la cottura finché i funghi saranno caramellati, 3-5 minuti.
3. In una ciotola capiente, sbattere insieme la panna, il latte, il sale, il pepe, il timo, le uova, la senape e il peperoncino. Immergere una a una le fette di brioche nel composto e disponetele in ordine nella teglia. Cospargere con pezzi di prosciutto cotto, formaggio grattugiato e funghi fritti. Aggiungere il resto composto nel pirex. Infine cospargere con un po' di sesamo.
4. Coprire con un foglio e cuocere per 30 minuti. Rimuovere il foglio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o fino a rosolare. Servirlo caldo.
Consiglio per la ricetta: se la prepari qualche giorno prima: completa la ricetta al punto 4. Conservala sigillata in frigorifero fino a 3 giorni. Prima d'infornare deve essere a temperatura ambiente.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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