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Burekakia con anari cipriota di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione30’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 6 burekakia:


Per l'impasto:

280 gr. Farina

50 ml di olio d'oliva

100 ml d' acqua

½ cucchiaino di sale

Per il ripieno:

360 gr. (1 confezione) anari freschi, tagliati a pezzi

40 gr. zucchero

½ un cucchiaino di cannella

1 cucchiaino d' acqua di fiori

1 litro di olio di semi di girasole per friggere

Zucchero a velo e cannella per spolverare


Esecuzione della ricetta

1. Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nel frullatore e frullare fino a quando si saranno amalgamati. Trasferire in una ciotola e impastare.

2. In un'altra ciotola, mettere i pezzi di anari e schiacciali. Aggiungere lo zucchero, la cannella, l'acqua di fiori e mescolare.

3. Su un banco di lavoro infarinato, stendere metà dell'impasto con un mattarello di circa 0,5 cm di spessore. Usando una ciotola media del diametro di circa 16 cm, tagliare l'impasto in tre pezzi rotondi. Ripetere il processo con il resto dell'impasto per ottenere 6 pezzi rotondi d' impasto.

4. Riempire metà di ogni pezzo con anari e piegalo a metà. Con una forchetta premete le estremità dell' impasto per sigillarlo. Ripetere finché avremo 6 burekakia.

5. Scaldare abbastanza olio in una casseruola. Friggere le burekakia una a una per pochi minuti per rosolare. Toglieteli dall'olio con una schiumarola e trasferirli su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Quando si saranno un po' raffreddate, spolverizzatele con zucchero a velo e cannella.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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