Info
400 gr. patate, sbucciate e tagliate a pezzettini
10 gr. olio d'oliva
scorza di 1 limone grande
succo di 1 limone
½ cucchiaino timo
600 gr. filetto di orata , tritato finemente
2 cucchiaino prezzemolo, tritato finemente
100 gr. farina
2 uova medie, sbattute
120 gr. pangrattato
Per la cottura al forno:
3 cucchiai olio d'oliva
Sale
Pepe nero
Per servire:
2 cucchiai capperi sgocciolati
1 cucchiaio prezzemolo tritato
un po' di cipolla rossa, tritata finemente
atele. Mentre le patate sono calde, schiacciarle usando uno utensile da cucina speciale per purè da patate (Schiacciapatate).
2. Mettere la purè in una ciotola e mescolare con l'olio d'oliva, la scorza, il succo di limone, il timo, il sale e il pepe.
3. Mettere il pesce tagliato a pezzettini in una casseruola e cuocere in acqua salata per 2 minuti. Scolare e versare nella ciotola con la patata sciolta.
4. Quando il composto è abbastanza freddo, mescolare con le mani. Dividere il composto in 8 pezzi e dare la forma di un polpetta. Mettere nell'uovo, nella farina e infine nel pangrattato, rigirandoli per ricoprirli da tutte i lati.
5. Foderare una teglia con carta da forno, cospargere le polpette con olio d'oliva, sale e pepe.
6. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare le nostre crocchette per 30-35 minuti.
7. Servire con capperi, prezzemolo e un po' di cipolla rossa tritata.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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