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Eliotes cipriote tradizionali di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 12 pezzi di eliotes medie:

250 gr. farina

1 bustina (7 gr.) lievito

1 cucchiaino di sale

100 gr. succo d'arancia fresco

40 gr. acqua bollente

10 gr. olio d'oliva

1 cucchiaino di scorza d'arancia

30 gr. zucchero

100 gr. pasta di olive nere

200 gr. olive nere

Succo d'arancia fresco

Un po' di sesamo


Esecuzione della ricetta

1. Nella ciotola dell'impastatrice aggiungere la farina, il lievito, il sale, il succo, l'acqua calda, l'olio d'oliva, la scorza d'arancia e lo zucchero. Sbattere per un minuto fino a ottenere una palla di pasta. Mettere l'impasto in una ciotola e coprire. Mettere la ciotola in un luogo caldo e lasciare lievitare il composto per 30 minuti.

2. Quando l'impasto lievita, dividerlo e stendere le due metà su un banco da cucina infarinato con un mattarello a forma allungata. Spalmare su ogni pezzo di pasta, la pasta di olive e le olive. Avvolgere e tagliare ogni rotolo in 6 pezzi.

3. Metterli in una padella antiaderente, ungeteli con un po' di succo d'arancia con un pennello da cucina e cospargeteli di semi di sesamo. Coprire la teglia e lasciar scioglierli per 20 minuti finché l'impasto si gonfia un po'.

4. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 20 minuti.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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