Info
2 formaggi ciprioti tradizionali halloumi, tagliati a cubetti
500 gr. farina e un po per infarinare il banco di lavoro
14 gr. (2 bustine) lievito
170 gr. latte tiepido
170 gr. acqua tiepida
¼ cucchiaino di sale
2 cucchiai zucchero
50 gr. olio d'oliva
1 uovo, sbattuto
2 cucchiaini menta secca
Un po' di sesamo
1. Aggiungere in una ciotola la farina, il lievito, il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e l'olio. Mescolare bene.
2. Infarinare un banco di lavoro e impastare il impasto per qualche minuto per ottenere un impasto liscio ed elastico.
3. Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con un asciugamano. Lasciare in luogo tiepido, fino al raddoppio del volume, per circa 1 ora.
4. Prendere metà dell'impasto e stenderlo in una sfoglia spessa 1/4 cm. Mettere la metà della menta e 1 halloumi tritato sopra. Avvolgere il foglio in un rotolo e tagliarlo verticalmente in 3 pezzi. Adagiateli su una teglia e fare lo stesso con il resto dell'impasto.
5. Spalmare ogni haloumoti con l'uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Farli gonfiare per circa 45 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere in forno per 35-45 minuti.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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