Info
1½ chilo di vitello (un pezzo intero)
2 cucchiai olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 cipolla
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo fresco o rosmarino
½ tazza balsamico
½ arancia
250 gr. di prugne
250 gr. di castagne lesse
250 ml di vino rosso (vino rosso dolce greco "mavrodafni")
250 ml di brodo di carne o acqua
Sale
Pepe
Per servire:
carote candite
castagne lesse
purè di patate dolci
Scegliere un pezzo di spalla di manzo.Lasciare la carne per 20′ sul banco della cucina, coperta, affinché raggiunga la temperatura ambiente.
Per prima cosa legare la carne con lo spago per tenerlo bene in forma.
Versare qualche goccia di olio d'oliva.
Condire con sale e pepe.
Spalmare il sale, il pepe e l'olio d'oliva con le mani sull'intera superficie della carne.
Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola o in una pentola a pressione.
Rosolare la carne tutt'intorno, fino a formare una crosticina. Questo processo richiede circa 6-8 minuti.
Quando la carne sarà ben dorata, metterla su un piatto.
Aggiungere le verdure tritate grossolanamente e far rosolare per 3-4 minuti a fuoco alto.
Aggiungere il balsamico e farlo evaporare 2΄-3΄.
Aggiungere le erbe aromatiche, spremere l'arancia e lasciare la buccia di arancia nella salsa.
Aggiungere il vino e lasciar bollire per due minuti.
Aggiungere il brodo e rimettere la carne nella salsa.
Sigillare la padella e cuocere la carne nella pentola a pressione, a fuoco basso, per 1 ora.
Dopo che la carne sarà bollita, scolatela su un piatto e tenetela coperta e calda.
Togliere tutte le verdure dalla salsa.
Aggiungere le prugne e le castagne alla salsa e cuocere a fuoco alto per 2 minuti per glassare e per addensare.
Togliere lo spago dalla carne e tagliare la carne di manzo a fettine sottili.
Servire la carne su un piatto e versarla sopra le prugne e la salsa.
Il manzo con prugne, castagne e alloro, si sposa perfettamente con purè di patate dolci e piselli.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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