Info
Per 5 porzioni:
600 gr. manzo, oliva, tagliato a cubetti 2 cm.
1 cipolla rossa grande, sbucciata e tritata
40 gr. olio d'oliva
400 gr. (1 lattina) pomodori, tritati finemente
200 ml di acqua
1 brodo di manzo
800 gr. zucca, sbucciata e tagliata
80 gr. datteri, senza semi, tagliate a metà
Per servire:
2 cucchiaini mandorle, tritate grossolanamente
Foglie di coriandolo
Per la miscela di spezie:
1 cucchiaio. miscela di spezie rass el hanout (per la nostra miscela aggiungere 1 cucchiaino dei seguenti: zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, curcuma e pimento)
1 cucchiaio cumino
1 cucchiaio cannella
1 cucchiaio zenzero
1 cucchiaio paprica dolce
Sale e pepe
Per il purguri di cipro:
160 gr. purguri di cipro (per insalate)
400 ml di acqua bollente
20 gr. olio d'oliva
Sale e pepe
1. Mescolare tutte le spezie insieme in una ciotola insieme a sale e pepe.
2. Mettere la carne in una ciotola e grattugiala con la miscela di spezie. Quindi copritelo con pellicola e metterlo in frigo per 3 ore o idealmente dalla sera prima.
3. Per cucinarlo, scaldare il nostro olio in una casseruola da forno a fuoco medio. Aggiungere la carne e friggere per 5 minuti. Aggiungere la cipolla e soffriggere per altri 2-3 minuti.
4. Aggiungere i pomodori, l'acqua, il brodo e mescolare. Bollire, quindi coprire la casseruola da forno e metterla in forno per 4 ore.
5. Un (1) ora prima della fine della cottura, togliere la casseruola da forno dal forno e aprirlo. Aggiungere i pezzi di zucca e i datteri. Coprire di nuovo e rimettere in forno. A fine della cottura la carne dovrà risultare molto morbido.
6. Allo stesso tempo prepariamo il nostro purguri. Versare il purguri in una ciotola, aggiungere l'acqua bollente, il sale, il pepe, l'olio e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar riposare per 15 minuti.
7. Servire la carne con il purguri. Aggiungere le mandorle e le foglie di coriandolo.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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