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Merluzzo con aglio e yogurt greco | Stavros Varthalitis

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura10’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

2 filetti di merluzzo tagliati a bocconcini

300 gr. farina

Sale

Olio di girasole per friggere

Per la pastella:

250 gr. farina

200 gr. farina di mais o farina di riso

330 gr. birra fredda

50 gr. tsipouro greco

60-100 gr. acqua fredda

1 pizzico di zucchero

1 pizzico di sale

Per l'aglio con lo yogurt:

700-800 gr. patate o 3 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi

1 cucchiaio sale

3-4 spicchi d'aglio

180 gr. olio d'oliva

40 gr. aceto di mele

Pepe

2 cucchiai Yogurt

1 cipollato, tritato finemente

3-4 rametti di timo fresco

Esecuzione della ricetta

1) Iniziare con la pastella. In una ciotola, mescolare la birra, 60 ml di acqua, lo tsipouro, lo zucchero, il sale, la farina e la farina di riso. Mescolare bene se è necessario aggiungere un po' d'acqua.

2) In un piatto fondo aggiungere 300 gr. Farina.

3) Tagliare il merluzzo a pezzetti e salare. Passate ogni pezzo prima nella farina e poi nella pastella.

4) In una casseruola con olio di girasole ben scaldata, aggiungere lentamente i pezzi di merluzzo. Per evitare che il merluzzo si attacchi al fondo, aspettare prima che si cuocia un po' da un lato prima di lasciarlo completamente nell'olio. Per la quantità di merluzzo che abbiamo nella nostra ricetta dovremo friggere in due porzioni.

5) Al termine della frittura, sformare i pezzi su un piatto con carta assorbente.

6) Per l'aglio: schiacciare le patate lesse e frullare in un frullatore 3-4 spicchi d'aglio, aceto di mele, olio d'oliva, sale e pepe. Unire la puree con il contenuto del frullatore e aggiungere due cucchiai di yogurt.

7) Servire il merluzzo e pasta d' aglio con timo ed erba cipollina.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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