Info
2 filetti di merluzzo tagliati a bocconcini
300 gr. farina
Sale
Olio di girasole per friggere
Per la pastella:
250 gr. farina
200 gr. farina di mais o farina di riso
330 gr. birra fredda
50 gr. tsipouro greco
60-100 gr. acqua fredda
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
Per l'aglio con lo yogurt:
700-800 gr. patate o 3 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi
1 cucchiaio sale
3-4 spicchi d'aglio
180 gr. olio d'oliva
40 gr. aceto di mele
Pepe
2 cucchiai Yogurt
1 cipollato, tritato finemente
3-4 rametti di timo fresco
1) Iniziare con la pastella. In una ciotola, mescolare la birra, 60 ml di acqua, lo tsipouro, lo zucchero, il sale, la farina e la farina di riso. Mescolare bene se è necessario aggiungere un po' d'acqua.
2) In un piatto fondo aggiungere 300 gr. Farina.
3) Tagliare il merluzzo a pezzetti e salare. Passate ogni pezzo prima nella farina e poi nella pastella.
4) In una casseruola con olio di girasole ben scaldata, aggiungere lentamente i pezzi di merluzzo. Per evitare che il merluzzo si attacchi al fondo, aspettare prima che si cuocia un po' da un lato prima di lasciarlo completamente nell'olio. Per la quantità di merluzzo che abbiamo nella nostra ricetta dovremo friggere in due porzioni.
5) Al termine della frittura, sformare i pezzi su un piatto con carta assorbente.
6) Per l'aglio: schiacciare le patate lesse e frullare in un frullatore 3-4 spicchi d'aglio, aceto di mele, olio d'oliva, sale e pepe. Unire la puree con il contenuto del frullatore e aggiungere due cucchiai di yogurt.
7) Servire il merluzzo e pasta d' aglio con timo ed erba cipollina.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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