Info
5 melanzane
4 zucchine
4 patate grandi
Olio d'oliva per friggere
Sale
Per la salsa di carne tritata:
800 gr. di carne tritata
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 aglio
1 cucchiaio di passata di pomodoro
800 gr. pomodori tagliate
1 foglia di alloro
1 stecca di cannella
1/3 tazza di cognac
1 pizzico di zucchero
Sale
Pepe
Per una besciamella facile:
1 1/2 litro di latte a temperatura ambiente
6 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di burro
2 uova
2-3 pizzichi di noce moscata
Sale
Pepe
1 tazza di formaggio greco grattugiato kefalotiri
Per la salsa di carne tritata:
Per la tradizionale moussaka con besciamella facile, prima cucinare la carne tritata in olio d'oliva, e dopo che avrà cambiato colore, aggiungere la cipolla e l'aglio.
Aggiungere la passata di pomodoro e il brandy.
Aggiungere i pomodori, lo zucchero e le erbe aromatiche e cuocere per 5-10΄. Una volta che la carne tritata sarà pronto, aggiungere 1 cucchiaio di besciamella e mescolate.
Prepara le verdure. Possiamo cuocere le verdure in forno per una versione più leggera. Per tradizione li friggiamo e li lasciamo scolare bene. Tagliare le melanzane, le zucchine e le patate a fette spesse circa 0,5 cm.
Mettere le melanzane e le zucchine nei piatti, aggiustare di sale e mettere l'olio d'oliva. Coprili con una pistola per grasso. Infornare a 200°C, in forno ben preriscaldato, per 10'-15'.
Friggere le patate in olio d'oliva e scolarle su carta. In alternativa, oliare le patate e cuocerle in forno.
Per la besciamella:
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, tranne le uova e il formaggio. Mescolare con una frusta, far bollire la panna a temperatura media. Una volta che diventa denso, è pronto.
Lasciar raffreddare la panna qualche minuti e poi aggiungere le due uova sbattute con movimenti rapidi e mescolare con una frusta.
Aggiungere metà del formaggio. Mescolali. Controllare il sale, il pepe e la noce moscata.
In una teglia larga e profonda fare uno strato di patate. Mettere sopra uno strato di zucchine e un po' di kefalotiri.
Mette la metà delle melanzane. Metti l'intera carne tritata in uno strato. Ricoprite la carne tritata con le restanti melanzane e ricopritele con la besciamella.
Infornare a 180-200°C, per circa 50'.
Alla fine della cottura, metti i kefalotiri rimanenti. Lascia fino che la superficie cambia colore. Togliete il primo pezzo di moussaka e al suo posto mettete un pezzo di pane, in modo che assorba i liquidi e gli oli in eccesso.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro
© Copyright 2024 -NAVA. Tutti i diritti sono riservati.