Info
- 200 gr. burro morbido
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. yogurt
- 3 uova grandi o 4 piccole
- 50 gr. succo d'arancia o 25 gr. di succo e 25 gr. di brandy
- 300 gr. farina
- 1 cucchiaio di lievito di polvere
- 1 kg di bicarbonato di sodio
- 1 vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini mix di spezie per il pan di zenzero
- la scorza di un'arancia intera
- 50 g di glasso di frutta tritato
Per la miscela di spezie per il pan di zenzero:
- 1 3/4 cucchiaino cannella
- 1/4 cucchiaino noce moscata
- 1/4 cucchiaino garofano
- 1/4 cucchiaino cardamomo
- 1/4 cucchiaino zenzero
Per il pan di zenzero di Natale, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Setacciare la farina con il lievito di polvere.
Imburrare e infarinare una teglia per torte, preferibilmente 21x10 cm. Preriscaldare il forno a 170°C.
Mescolare il burro con lo zucchero in un frullatore per 3-4΄ fino a quando il composto diventa vellutato.
Aggiungere piano piano le uova, il sale, la vaniglia e le spezie.
Mescolare il bicarbonato di sodio con lo yogurt e aggiungerli al composto. Aggiungere il succo e la scorza e mescolare bene per omogeneizzare gli ingredienti.
Abbassare il frullatore e aggiungere la farina con il lievito.
Infine aggiungere il glasso di frutta e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto di pan di zenzero di Natale nella forma.
Cuocere in forno preriscaldato a 170ºC, sulla griglia inferiore per 1 ora.
Dopo che il pan di zenzero di Natale è stata cotta, lasciarla riposare nella forma per 15 minuti. Quindi sformare e dopo che si è raffreddato completamente, guarnirlo con la glassa o cospargerlo con un po' di zucchero a velo.
I segreti per un perfetto pan di zenzero di Natale:
Il sapore del pan di zenzero ci adorano tutti perché è come assaporare il Natale in un boccone. E il Natale non è lontano, questo sapore di pan di zenzero che tutti amano, da una ricetta con aromi di cardamomo e zenzero come la ricetta traditionale di fanouropita, con uova e burro, o come il dolcetti traditionali greci melomakarona ma a una edizione un pο΄ diversa!
-Per rendere soffice il pan di zenzero di Natale, dal momento in cui viene aggiunta la farina, non dovere sbatterlo troppo, perché invece che soffice, uscirà elastico e stretto.
-La forma per torte deve essere sempre piena di impasto per 3/4.
-Non riempire troppo le tazze quando misuri le spezie
- Non sfornare la torta se non controllare che sia stata cotta correttamente e che essere stabilizzata al centro.
-Lasciare riposare la torta per 10′ nella forma e poi sformarla sulla griglia ad asciugare.
-Glassare il pan di zenzero, dopo che si è completamente raffreddata.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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