Info
Per 6 pite grandi:
Per l'impasto:
750 gr. farina
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino mastixa greca
1 cucchiaino mahalepi greco
1 cucchiaino zucchero
60 gr. olio d'oliva
400 ml di latte fresco, tiepido
16 gr. lievito secco
Per spalmare:
1 uovo sbattuto
80 gr. Sesamo
Per il ripieno:
30 gr. olio d'oliva
650 gr. petto di pollo tagliato a listarelle
200 gr. cipolle secche, tritate finemente
¼ cucchiaino polvere di cannella
1/8 kg noce moscata
1/3 cucchiaino gomma
1/3 cucchiaino mahalepi
200 gr. halloumi, grattugiato
3 uova
1 cucchiaio foglie di menta fresca, tritate finemente
40 gr. semolino
1 cucchiaino lievito in polvere
Sale e pepe
1. Per il ripieno: in una padella di ghisa, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e rosolare il pollo per 5-6 minuti. Aggiungere le cipolle, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti o finché il pollo sarà morbido. Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere l'halloumi, il lievito, la menta e il semolino e mescolare. Aggiungere il pollo al composto con le uova sbattute e mescolare leggermente.
2. Per l'impasto: mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del frullatore e sbattere finché si saranno amalgamati. Trasferire l'impasto in una ciotola.
3. Stendere sfoglie rotonde delle dimensioni come un piattino e mettere un po' di ripieno. Aggiungere un altro foglio sopra (più piccolo del primo) e unire entrambi fogli .
4. Mettere in una padella antiaderente. Coprire con un asciugamani e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora e 30', finché si gonfiano. Preriscaldare il forno a 160°C. Spalmare con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo. Cuocere per 1 ora.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro
© Copyright 2024 -NAVA. Tutti i diritti sono riservati.