Info
800 gr. patate medie
30 gr. olio d'oliva
1 cucchiaino cipolla, tritata finemente
½ cucchiaino aglio, fuso
Sale e pepe
Per la salsa di pancetta:
150 gr. (1 confezione) fette di pancetta, tagliate a pezzi
20 gr. olio d'oliva
2 cucchiai aceto bianco
2 cucchiaini miele
Per servire:
Yogurt
1. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le patate in una casseruola e coprirle con acqua salata. Bollire l'acqua e poi abbassare la fiamma. Cuocere per 30 minuti fino a quando le patate sono morbide. Scolare le patate e trasferirle su una teglia.
2. Contemporaneamente preparare la salsa alla pancetta. In una padella di ghisa a fuoco medio-alto, cuocere la pancetta fino a renderla croccante. Lasciare la padella raffreddare e poi aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, il miele e un pizzico di sale e di pepe.
3. Quando le nostre patate si saranno un po' raffreddate, usando il fondo di una tazza grande, spezzettale. Aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla e l'aglio e condire con sale e pepe. Trasferire in forno e cuocere le patate per 30-35 minuti, finché saranno croccanti e rosolare.
4. Per servire, trasferire le patate su un piatto da portata e cospargere con la salsa di pancetta calda. Servire con yogurt e sale.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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