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Patate croccanti con salsa di pancetta di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura45’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

800 gr. patate medie

30 gr. olio d'oliva

1 cucchiaino cipolla, tritata finemente

½ cucchiaino aglio, fuso

Sale e pepe

Per la salsa di pancetta:

150 gr. (1 confezione) fette di pancetta, tagliate a pezzi

20 gr. olio d'oliva

2 cucchiai aceto bianco

2 cucchiaini miele


Per servire:

Yogurt


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le patate in una casseruola e coprirle con acqua salata. Bollire l'acqua e poi abbassare la fiamma. Cuocere per 30 minuti fino a quando le patate sono morbide. Scolare le patate e trasferirle su una teglia.

2. Contemporaneamente preparare la salsa alla pancetta. In una padella di ghisa a fuoco medio-alto, cuocere la pancetta fino a renderla croccante. Lasciare la padella raffreddare e poi aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, il miele e un pizzico di sale e di pepe.

3. Quando le nostre patate si saranno un po' raffreddate, usando il fondo di una tazza grande, spezzettale. Aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla e l'aglio e condire con sale e pepe. Trasferire in forno e cuocere le patate per 30-35 minuti, finché saranno croccanti e rosolare.

4. Per servire, trasferire le patate su un piatto da portata e cospargere con la salsa di pancetta calda. Servire con yogurt e sale.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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