Info
2 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla media, tritata finemente
½ cucchiaino aglio, fuso
½ cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino chili chipotle (oppure boukovo)
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino cumino
½ cucchiaino cannella
1 cucchiaino sale
½ cucchiaino pepe
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 peperone rosso, tritato finemente
1 carota grande, tritata finemente
250 gr. acqua, in cui sciogliamo 1 brodo vegetale
100 gr. (1 confezione) succo di pomodoro
1 cucchiaio salsa worcestershire
300 gr. fagioli neri, al forno
Per servire:
1 avocado, affettato, conservato con limone
Formaggio quaresimale grattugiato
Foglie di coriandolo
1. In una casseruola grande a fuoco medio scaldare l'olio d'oliva. Aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperoncino in polvere, il peperoncino chipotle in polvere, la paprika, l'origano, il cumino, la cannella, il sale e il pepe. Bollire per 1-2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i peperoni e le carote. Bollire per altri 2 minuti.
2. Aggiungere l'acqua con il brodo, il succo di pomodoro, la salsa Worcestershire e i fagioli. Sbollire il composto per 1 minuto. Coprire la casseruola e fai sbollire a fuoco medio-basso per 20-30 minuti.
3. Servire il peperoncino in una ciotola. Completare con avocado, formaggio quaresimale grattugiato e foglie di coriandolo. Servire con pane morbido e caldo!
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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