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Pite piccole di patate dolci con fiocchi di latte di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura90’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per la purea di patate dolci:

600 gr. patate dolci, sbucciate e affettate, cotte a vapore fino a quando saranno molto morbide

40 gr. burro

60 gr. latte

¼ cucchiaini peperoncino secco (se non ce l'avete mettete il peperoncino normale)

1/8 cucchiaino cannella

1 cucchiaino sciroppo d'acero

Sale e pepe


Per la base:

1 cucchiaio olio d'oliva

1 cipolla, tritata finemente

1 cucchiaino aglio sciolto

2 peperoni rossi, tagliati a fette

2 carote tritate finalmente

1 cucchiaio jalapeno tritato

60 gr. acqua + 1 dado di pollo

1 cucchiaio puree di pomodoro

200 gr. fagioli neri cotti (100 g crudi, cotti e scolati)

1 tazza di foglie di spinaci, tritate grossolanamente

250 gr. prosciutto tagliato

½ tazza di coriandolo tritato, per guarnire

100 gr. formaggio cheddar grattugiato


Per servire:

1 avocado a fette

200 gr. fiocchi di latte


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le patate dolci in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte e mescolare fino a quando si saranno sciolti e gli ingredienti ben amalgamati! Aggiungere il peperoncino, la cannella, lo sciroppo d'acero, il formaggio cheddar, sale e pepe.

2. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e soffriggere per 1-2 minuti. Aggiungere i peperoni, le carote e il jalapeno. Cuocere per altri 5-10 minuti o finché le verdure saranno morbide e caramellate. Aggiungere l'acqua, il brodo e il puree di pomodoro, cuocere per altri 5 minuti e aggiungere i fagioli neri, il prosciutto, il coriandolo e il formaggio. Mescolare e togliere dal fuoco.

3. Quindi dividere il ripieno in 4 teglie piccole. Mettere la purea di patate dolci sopra d' ogni pita. Mettere le teglie piccole in una teglia più grande e metterle in forno per circa 20 minuti. Guarnire con coriandolo tritato, avocado e fiocchi di latte.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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