Info
Per la purea di patate dolci:
600 gr. patate dolci, sbucciate e affettate, cotte a vapore fino a quando saranno molto morbide
40 gr. burro
60 gr. latte
¼ cucchiaini peperoncino secco (se non ce l'avete mettete il peperoncino normale)
1/8 cucchiaino cannella
1 cucchiaino sciroppo d'acero
Sale e pepe
Per la base:
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 cucchiaino aglio sciolto
2 peperoni rossi, tagliati a fette
2 carote tritate finalmente
1 cucchiaio jalapeno tritato
60 gr. acqua + 1 dado di pollo
1 cucchiaio puree di pomodoro
200 gr. fagioli neri cotti (100 g crudi, cotti e scolati)
1 tazza di foglie di spinaci, tritate grossolanamente
250 gr. prosciutto tagliato
½ tazza di coriandolo tritato, per guarnire
100 gr. formaggio cheddar grattugiato
Per servire:
1 avocado a fette
200 gr. fiocchi di latte
1. Preriscaldare il forno a 200°C. Mettere le patate dolci in una ciotola. Aggiungere il burro e il latte e mescolare fino a quando si saranno sciolti e gli ingredienti ben amalgamati! Aggiungere il peperoncino, la cannella, lo sciroppo d'acero, il formaggio cheddar, sale e pepe.
2. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella larga a fuoco medio-alto. Aggiungere le cipolle e soffriggere per 1-2 minuti. Aggiungere i peperoni, le carote e il jalapeno. Cuocere per altri 5-10 minuti o finché le verdure saranno morbide e caramellate. Aggiungere l'acqua, il brodo e il puree di pomodoro, cuocere per altri 5 minuti e aggiungere i fagioli neri, il prosciutto, il coriandolo e il formaggio. Mescolare e togliere dal fuoco.
3. Quindi dividere il ripieno in 4 teglie piccole. Mettere la purea di patate dolci sopra d' ogni pita. Mettere le teglie piccole in una teglia più grande e metterle in forno per circa 20 minuti. Guarnire con coriandolo tritato, avocado e fiocchi di latte.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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