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Pizza con pomodori secchi, mozzarella e spinaci di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per una pizza abbastanza grande per 4 persone:

Per l'impasto:

250 gr. farina per pizza

½ cucchiaino sale

7 gr. (1 bustina) lievito

10 gr. olio d'oliva

15 gr. zucchero

170 ml di acqua calda


Per la salsa di pomodoro:

1 pomodoro piccolo, tagliato in 4 pezzi

2 cucchiai pasta di pomodoro

1 cucchiaino origano

10 foglie di basilico fresco


Per guarnire:

7-8 pomodori secchi, a pezzettini

1 confezione (200 gr.) mozzarella grattugiata

Qualche foglia di spinaci freschi, tritati finemente


Esecuzione della ricetta

1. Mettere gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e mescolare. Quando la farina avrà assorbire tutti i liquidi, trasferitela su un banco da cucina infarinato.

2. Impastare l'impasto, per circa 5 minuti. Se il nostro impasto si attacca, cospargere un po 'di più farina sul bancone.

3. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciarlo riposare e lievitare per 2 ore.

4. Trascorso il tempo e la nostra pasta è lievitata, trasferitela su un banco da cucina infarinato e apritela con un mattarello rettangolare. Mettere la pizza in una teglia foderata con carta antiaderente. 

5. In una piccola ciotola, versare gli ingredienti per la salsa di pomodoro e schiacciare con un frullatore ad immersione.

6. Spalmare la salsa sulla base della pizza. Aggiungeree sopra i pomodori secchi tagliati a pezzi e cospargere la pizza con il formaggio grattugiato. Lasciare lievitare l'impasto della pizza per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 20-30 minuti. Quando la pizza sarà cotta, adagiatela su un tagliere, cospargetela di foglie di spinaci e tagliatela a pezzi con un grosso coltello.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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