Info
Per una pizza abbastanza grande per 4 persone:
Per l'impasto:
250 gr. farina per pizza
½ cucchiaino sale
7 gr. (1 bustina) lievito
10 gr. olio d'oliva
15 gr. zucchero
170 ml di acqua calda
Per la salsa di pomodoro:
1 pomodoro piccolo, tagliato in 4 pezzi
2 cucchiai pasta di pomodoro
1 cucchiaino origano
10 foglie di basilico fresco
Per guarnire:
7-8 pomodori secchi, a pezzettini
1 confezione (200 gr.) mozzarella grattugiata
Qualche foglia di spinaci freschi, tritati finemente
1. Mettere gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e mescolare. Quando la farina avrà assorbire tutti i liquidi, trasferitela su un banco da cucina infarinato.
2. Impastare l'impasto, per circa 5 minuti. Se il nostro impasto si attacca, cospargere un po 'di più farina sul bancone.
3. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e lasciarlo riposare e lievitare per 2 ore.
4. Trascorso il tempo e la nostra pasta è lievitata, trasferitela su un banco da cucina infarinato e apritela con un mattarello rettangolare. Mettere la pizza in una teglia foderata con carta antiaderente.
5. In una piccola ciotola, versare gli ingredienti per la salsa di pomodoro e schiacciare con un frullatore ad immersione.
6. Spalmare la salsa sulla base della pizza. Aggiungeree sopra i pomodori secchi tagliati a pezzi e cospargere la pizza con il formaggio grattugiato. Lasciare lievitare l'impasto della pizza per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 20-30 minuti. Quando la pizza sarà cotta, adagiatela su un tagliere, cospargetela di foglie di spinaci e tagliatela a pezzi con un grosso coltello.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro
© Copyright 2024 -NAVA. Tutti i diritti sono riservati.