Info
Per 4 porzioni:
Per il pollo:
400 gr. filetto di petto di pollo, tagliato a pezzi grandi
2 cucchiaini paprika affumicata
1 cucchiaino cumino
½ cucchiaino pepe
1 cucchiaino sale
20 gr. olio d'oliva
Per le semole:
30 gr. olio d'oliva
2 cucchiai cipolla, tritata finemente
¼ cucchiaino aglio, grattugiato
1 cucchiaio zenzero fresco, grattugiato
200 gr. semole
500 gr. acqua
1 brodo di pollo
Succo di 1 limone
60 gr. olive miste nere e verdi, senza semi
6 datteri, tritati grossolanamente, snocciolati
Per la decorazione:
½ tazza di semi di melograno
Foglie fresce di coriandolo o di menta
1. Preriscaldare il forno a 200°C.
2. In una ciotola, mescolare i pezzi di pollo, la paprika, il cumino, il pepe, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere al pollo l'olio e la miscela di spezie.
3. Riscaldare una padella grande in ghisa a fuoco medio-alto. Arrostire il pollo all'esterno per farlo rosolare su entrambi i lati per circa 3-5 minuti per lato. Togliere il pollo dalla padella e mettetelo su un piatto.
4. Nella stessa padella aggiungere i 30 gr. di olio d'oliva. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Cuocere, mescolando, per circa 1-2 minuti. Aggiungere le semole e friggere per un altro minuto. Aggiungere l'acqua, il dado di pollo e il succo di limone. Inizialmente far bollire a fuoco alto e poi a fuoco basso. Rimettere il pollo in padella. Condire con sale e pepe, aggiungere le olive e i datteri. Coprire la padella con un foglio e trasferire in forno per 20 minuti.
5. Togliere dal forno, scoprire e mescolare. Servire con melograno, foglie di coriandolo e foglie di menta fresca.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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