Info
Per il pollo:
400 gr. (2 filetti) di pollo, tagliato a cubetti
Per la miscela di spezie:
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di origano
2 cucchiaini di sommacco
¼ cucchiaino di peperoncino rosso piccante
30 gr. Yogurt
1/8 kg aglio fuso
15 gr. olio d'oliva
2 cucchiaini pasta di pomodoro
1 cucchiaio cipolla, tritata finemente
2 cucchiaini zucchero
Sale e pepe
Per l'insalata Fattoush:
1 piccola pita araba, cotta in forno a 200°C per 10 minuti
Foglie di ½ lattuga , tritate grossolanamente
10-12 pomodorini, tagliati a metà
10-12 foglie di menta fresca
Per il condimento per l'insalata:
35 gr. di melograno
25 gr. di aceto bianco
2 cucchiaini sommacco
70 gr. succo di limone fresco
60 gr. olio d'oliva
Sale e pepe
Per servire:
2 pite arabe
Yogurt
1. Prima marinare il pollo. In una ciotola, aggiungere il pollo, la miscela di spezie, lo yogurt, l'aglio, l'olio d'oliva, il concentrato di pomodoro, la cipolla, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare, coprire con membrana e mettere in frigorifero, almeno per 30'. Per un risultato migliore metterlo in frigorifero la notte prima.
2. In una piccola ciotola, mescolare gli ingredienti della salsa con una frusta. Trasferirla in un barattolo, coprirla e conservarla in frigorifero. La quantità è superiore a quella che ci servirà ma questa salsa si va bene con molte altre insalate.
3. Scaldare una padella in ghisa a fuoco medio. Mettere il pollo nella padella, mescolare e friggere per 8-10 minuti.
4. In una ciotola, aggiungere gli ingredienti dell'insalata, aggiungere 2 cucchiai di salsa e rompere la pita cotta nell'insalata. Mescolare bene e aggiungere sumaki extra.
5. Mettere come base una pita araba, i pezzettini di pollo su bastoncini sulla pita. Aggiungere insalata e yogurt e servire!
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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