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Pollo indiano "Biryani" di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura25’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per la miscela di spezie:

½ cucchiaino peperoncino in polvere

1 cucchiaino garam masala

1 cucchiaino zafferano

1 cucchiaino cardamomo

1 cucchiaino garofano

1 cucchiaino cannella

1 cucchiaino coriandolo macinato essiccato

1 cucchiaino curry delicato

1 petto di pollo, senza pelle e ossa, tagliato a cubetti

4 cosce di pollo, senza pelle e ossa, tagliate a cubetti

50 gr. yogurt

1 cucchiaio di polpa di pomodoro

20 gr. olio d'oliva

1 piccola cipolla rossa tritata

1/4 di cucchiaino di aglio fuso

1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato

200 gr. (½ confezione) pomodori a pezzi

Sale e pepe

200 gr. riso Basmati

250 gr. acqua

1 cubo di brodo di pollo

Il succo di 1 limone

La scorza di 1 limone

1 foglia di alloro


Per la finitura:

30 gr. albicocche secche, tritate grossolanamente

40 gr. mandorle tritate grossolanamente

Foglie di menta

Foglie di coriandolo


Esecuzione della ricetta

1. In una piccola ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la miscela di spezie.

2. In una ciotola, aggiungere i pezzi di pollo, lo yogurt, la polpa, la miscela di spezie e mescolare. Se abbiamo tempo, marinare il pollo per 3 ore in frigorifero coperto.

3. Metti uno scafo o una casseruola media sul fuoco. Versare l'olio d'oliva e farlo scaldare. Aggiungere il pollo, la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Friggerlo per rosolare. Aggiungere i pomodori, il sale e il pepe, il riso, l'acqua, il brodo, il succo di limone e la scorza di limone. Lasciare a bollire la miscela.

4. Versare la foglia di alloro nella casseruola da forno o nella casseruola e coprirla. Abbassare la fiamma e lasciare la casseruola o la casseruola da forno coperta per 20 minuti. Mescolare e guarnire con albicocche, mandorle, menta e coriandolo.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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