Info
Per la miscela di spezie:
½ cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino zafferano
1 cucchiaino cardamomo
1 cucchiaino garofano
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino coriandolo macinato essiccato
1 cucchiaino curry delicato
1 petto di pollo, senza pelle e ossa, tagliato a cubetti
4 cosce di pollo, senza pelle e ossa, tagliate a cubetti
50 gr. yogurt
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
20 gr. olio d'oliva
1 piccola cipolla rossa tritata
1/4 di cucchiaino di aglio fuso
1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
200 gr. (½ confezione) pomodori a pezzi
Sale e pepe
200 gr. riso Basmati
250 gr. acqua
1 cubo di brodo di pollo
Il succo di 1 limone
La scorza di 1 limone
1 foglia di alloro
Per la finitura:
30 gr. albicocche secche, tritate grossolanamente
40 gr. mandorle tritate grossolanamente
Foglie di menta
Foglie di coriandolo
1. In una piccola ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la miscela di spezie.
2. In una ciotola, aggiungere i pezzi di pollo, lo yogurt, la polpa, la miscela di spezie e mescolare. Se abbiamo tempo, marinare il pollo per 3 ore in frigorifero coperto.
3. Metti uno scafo o una casseruola media sul fuoco. Versare l'olio d'oliva e farlo scaldare. Aggiungere il pollo, la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Friggerlo per rosolare. Aggiungere i pomodori, il sale e il pepe, il riso, l'acqua, il brodo, il succo di limone e la scorza di limone. Lasciare a bollire la miscela.
4. Versare la foglia di alloro nella casseruola da forno o nella casseruola e coprirla. Abbassare la fiamma e lasciare la casseruola o la casseruola da forno coperta per 20 minuti. Mescolare e guarnire con albicocche, mandorle, menta e coriandolo.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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