Info
Per le polpette:
500 gr. carne macinato misto (di maiale e di manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1 cucchiaino aglio sciolto
100 gr. pane raffermo, sbriciolato
1 uovo
1 cucchiaio timo
1 cucchiaio menta
Sale e pepe
2 cucchiai olio d'oliva
100 gr. olive affettate
Farina
100 ml di olio di semi di girasole
Per la salsa:
2 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla media, tritata finemente
1 kg aglio sciolto
1 pizzico di zucchero
Sale e pepe
1 cucchiaino origano
½ cucchiaino cumino
½ cucchiaino cannella
400 gr. pomodori, grattugiati
400 gr. acqua
Per le polpette:
1. Mettere in una ciotola la carne macinata, la cipolla, l'aglio, il pane, l'uovo, il timo, la menta, il sale, il pepe, l'olio d'oliva e modellare bene con le mani.
2. Formare le polpette (40 gr.) e passatele nella farina per ricoprirle.
3. Mettere una padella in ghisa con olio di semi di girasole sul fuoco alto.
4. Friggere in porzioni per 8-10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Per la salsa:
1. Mettere un wok a fuoco alto e aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla, l'aglio e scaldare. Aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe, l'origano, il cumino, la cannella e rosolare. Aggiungere i pomodori e l'acqua e mescolare.
2. Aggiungere le polpette e lasciar bollire il composto, abbassare la fiamma a una temperatura media e fai sbollire per 20-30 minuti. Servire con erbe fresche e riso, patate o purea.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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