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Polpette con olive e salsa di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura40’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per le polpette:

500 gr. carne macinato misto (di maiale e di manzo)

1 cipolla, tritata finemente

1 cucchiaino aglio sciolto

100 gr. pane raffermo, sbriciolato

1 uovo

1 cucchiaio timo

1 cucchiaio menta

Sale e pepe

2 cucchiai olio d'oliva

100 gr. olive affettate

Farina 

100 ml di olio di semi di girasole


Per la salsa:

2 cucchiai olio d'oliva

1 cipolla media, tritata finemente

1 kg aglio sciolto

1 pizzico di zucchero

Sale e pepe

1 cucchiaino origano

½ cucchiaino cumino

½ cucchiaino cannella

400 gr. pomodori, grattugiati

400 gr. acqua


Esecuzione della ricetta

Per le polpette:

1. Mettere in una ciotola la carne macinata, la cipolla, l'aglio, il pane, l'uovo, il timo, la menta, il sale, il pepe, l'olio d'oliva e modellare bene con le mani.

2. Formare le polpette (40 gr.) e passatele nella farina per ricoprirle.

3. Mettere una padella in ghisa con olio di semi di girasole sul fuoco alto.

4. Friggere in porzioni per 8-10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

Per la salsa:

1. Mettere un wok a fuoco alto e aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla, l'aglio e scaldare. Aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe, l'origano, il cumino, la cannella e rosolare. Aggiungere i pomodori e l'acqua e mescolare.

2. Aggiungere le polpette e lasciar bollire il composto, abbassare la fiamma a una temperatura media e fai sbollire per 20-30 minuti. Servire con erbe fresche e riso, patate o purea.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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