Info
Per 4 porzioni:
500 gr. carne di pollo macchinato
1 uovo
40 gr. toast macinato
30 gr. Parmigiano grattugiato
Sale e pepe nero
3 fette di pancetta, tritate finemente
1 cucchiaio di cipolla, tritata finemente
4 carote, pelate e affettate
2 tazze di funghi prataioli, affettati
250 gr. acqua, in cui sciogliere 1 cubetto di brodo di pollo
200 gr. (1 confezione) salsa di pomodoro
2 cucchiai. passata di pomodoro
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di timo
Qualche foglia di rosmarino tritata
1 cucchiaino ben pieno di farina di mais, sciolta in un po' d'acqua fredda
1/3 tazza di prezzemolo fresco, tritato finemente
Riso o purè di patate per servire
1. Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con pasta d'olio.
2. In una ciotola aggiungere il carne di pollo machinato, l'uovo, il pane tostato, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Impastare e formare con il composto delle palline grandi come le palline di ping pong (faranno 15-20 polpette). Cuocere le polpette nella padella. Trasferireli in forno e cuocere per 15 minuti.
3. Nel frattempo cuocere la pancetta in una casseruola a fuoco alto per circa 2 minuti. Aggiungere la cipolla, le carote e i funghi. Cuocere per altri 4 minuti finché le verdure saranno morbide. Aggiungere l'acqua con il brodo, il succo e il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, il timo e il rosmarino. Condire con sale e pepe. Mescolare per omogeneizzare, aggiungere la farina di mais sciolta in acqua e bollire. Cuocere per altri 5-6 minuti.
4. Aggiungere le polpette e cuocere per 5 minuti. Rimuovere le foglie di alloro. Servire le polpette e la salsa su riso o purè di patate.
Utile consiglio ecologico:
Per congelare le polpette nel sugo: Metti le polpette e la salsa in un contenitore adatto al congelatore. Congelare fino a 3 mesi. Per scongelare, lasciare una notte in frigorifero. Quindi scaldare una casseruola per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario per diluire il sugo.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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