Info
Per 4 porzioni:
1 kg di polpo
40 gr. olio d'oliva
1 cipolla media, tritata finemente
1 cucchiaino aglio, fuso
250 gr. vino rosso
2 cucchiai pasta di pomodoro
2 carote, pelate e tritate
2 pomodori medi, tritati finemente
Scorza di 1 limone
Per la fava greca:
200 gr. fava
1 litro d'acqua
1 cipolla media, sbucciata
20 gr. olio d'oliva
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino origano
Sale e pepe
1. Mettere il polpo in una casseruola senza acqua a fuoco medio. Coprire la casseruola con il coperchio e lasciare bollire per 50 minuti.
2. In una casseruola di ghisa aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio. Quindi aggiungere il vino, la pasta di pomodoro, le carote, i pomodori e la scorza di limone. Lasciarli cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere il polpo e mescolare. Coprire la padella con la pellicola e mettere in forno a 170°C e continuare la cottura in forno per 50' - 1 ora.
3. Contemporaneamente facciamo la fava. Mettere a bagno la fava in acqua per 30΄. Dreniamo. Mettere la fava in una casseruola con l'acqua. Mettere la pentola a fuoco alto fino a quando l'acqua bolle. Aggiungere la cipolla, l'olio, il cumino, il timo, il sale e il pepe. Fate sbollire per 1 ora e 40΄. Quando il tempo è scaduto, mescolare fino a ottenere un porridge. Servire con il polpo.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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