Info
1 polpo pelato (da 1.000 a 1.200 grammi circa)
60 gr. olio d'oliva
30 gr. aceto
3-4 foglie di alloro
½ cucchiaini aglio fuso
1 cucchiaino origano
Per la vinaigrette al limone:
75 gr. succo di limone fresco
50 gr. olio d'oliva
1 cucchiaino timo
1 cucchiaino origano
Sale e pepe
Per servire:
500 gr. patate, pelate e tagliate a pezzi
½ cipolla rossa tagliata a fette
1 cucchiaio cappero
1. Per preparare il polpo, mettilo in una ciotola. Aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, le foglie di alloro, l'aglio e l'origano e mescolare bene.
2. Stendere due grandi fogli di carta di alluminio trasversalmente su una teglia e mettere sopra un grande foglio di carta da forno. Mettere al centro il polpo e versare il composto d' olio. Afferrare la carta trasversalmente e chiudere. Infornare il polpo per circa 2 ore e 30 minuti a 150°C. Trascorso il tempo, sfornare la teglia e togliere il polpo dalla carta. Mettere su un tagliere e tagliarlo a pezzi.
3. Contemporaneamente bollire le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolarle e metterle su un piatto. Aggiungere la cipolla, i capperi e versare un po' del succo del polpo.
4. Per servire, mettere i pezzi di polpo sopra le patate. Aggiungere il polpo con la vinaigrette e servire.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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