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Polpo con vinaigrette al limone, patate ed erbe aromatiche di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura150’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

1 polpo pelato (da 1.000 a 1.200 grammi circa)

60 gr. olio d'oliva

30 gr. aceto

3-4 foglie di alloro

½ cucchiaini aglio fuso

1 cucchiaino origano

Per la vinaigrette al limone:

75 gr. succo di limone fresco

50 gr. olio d'oliva

1 cucchiaino timo

1 cucchiaino origano

Sale e pepe


Per servire:

500 gr. patate, pelate e tagliate a pezzi

½ cipolla rossa tagliata a fette

1 cucchiaio cappero

Esecuzione della ricetta

1. Per preparare il polpo, mettilo in una ciotola. Aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, le foglie di alloro, l'aglio e l'origano e mescolare bene.

2. Stendere due grandi fogli di carta di alluminio trasversalmente su una teglia e mettere sopra un grande foglio di carta da forno. Mettere al centro il polpo e versare il composto d' olio. Afferrare la carta trasversalmente e chiudere. Infornare il polpo per circa 2 ore e 30 minuti a 150°C. Trascorso il tempo, sfornare la teglia e togliere il polpo dalla carta. Mettere su un tagliere e tagliarlo a pezzi.

3. Contemporaneamente bollire le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti. Scolarle e metterle su un piatto. Aggiungere la cipolla, i capperi e versare un po' del succo del polpo.

4. Per servire, mettere i pezzi di polpo sopra le patate. Aggiungere il polpo con la vinaigrette e servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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