Info
2 kg (o più) prosciutto di gammon
Per bollire il prosciutto di gammon:
1 arancia, affettata
2 foglie di alloro
Pepe
2 bastoncini di cannella
10 chiodi di garofano
Per cuocere il prosciutto al forno:
60 gr. zucchero di canna
50 gr. miele
330 ml di birra
Il succo di 1 arancia
Succo di ananas in scattola latta
Chiodi di garofano
6 fette di ananas in scattola latta
1. Mettere il prosciutto di gammon in una pentola larga e profonda e coprire con acqua.
2. Aggiungere fette d' arancia, 2 foglie di alloro, il pepe, 2 stecche di cannella, 10 chiodi di garofano e far bollire.
3. Abbassare la fiamma, coprire la pentola e far sbollire per 2 ore.
4. Togliere il prosciutto dalla pentola, togliere la rete e mettetelo in una padella. Con un coltello togliere la pelle, lasciando uno strato di spessore sulla sua superficie.
5. Quindi ritagliare lo spessore con la punta del coltello (diagonalmente in due direzioni)
6. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Mettere il prosciutto di gammon in una teglia media. Spalmare il prosciutto di gammon con lo zucchero di canna, il miele e aggiungere la birra, il succo d'arancia e il succo d'ananas. Inchiodate le fette di ananas con i chiodi di garofano, in modo da ricoprire tutta la superficie superiore del prosciutto di gammon.
7. Cuocere il prosciutto di gammon in forno per circa 1 ora, spalmandolo di tanto in tanto con la glassa di teglia, finché non sarà ben dorato.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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