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Riso dorato con ceci piccanti di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura30’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

10 gr. olio d'oliva

½ cucchiaino curcuma

1 pizzico di bukovo

150 gr. riso basmati

200 gr. (½ lattina) latte di cocco gusto leggero

300 gr. acqua

1 brodo vegetale

Sale e pepe

80 gr. foglie di spinaci tritate grossolanamente

10 gr. olio d'oliva

200 gr. ceci cotti

¼ cucchiaino aglio fuso

1 cucchiaio di cipolla rossa tritata

½ cucchiaino polvere di zenzero

10 gr. fiocchi di cocco

1 cucchiaio di sesamo


Per servire:

Foglie di menta fresca

Yogurt

Pite greche


Esecuzione della ricetta

1. Per preparare il riso: scaldare l'olio d'oliva, la curcuma e il boukovo in una casseruola media a fuoco alto. Aggiungere il riso e mescolare. Aggiungere l'acqua, il brodo, il latte di cocco, il sale e il pepe e far bollire il composto. Mettere il ​​coperchio sulla casseruola e abbassare la fiamma al minimo. Fare cuocere il riso per 15 minuti. Uno o due minuti prima della fine della cottura, aggiungere le foglie di spinaci nella casseruola, non mescolare ma lasciare nella casseruola coperta.
2. Nel frattempo, preparare i ceci: scaldare una padella media a fuoco medio. Aggiungere l'olio, i ceci, l'aglio, la cipolla, lo zenzero, un pizzico di peperoncino, sale e pepe. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-8 minuti. Aggiungere le scaglie di cocco, i semi di sesamo e mescolare. Togliere la padella dal fuoco.
3. Per servire, dividere il riso nelle ciotole. Mettere i ceci sul riso. Guarnire con menta fresca e servire con yogurt e pite greche.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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