Info
50 gr. olio d'oliva
1 finocchio, tagliato a fette
½ cucchiaini aglio
½ cucchiaini semi di finocchio
2 cucchiai pasta di pomodoro
200 gr. riso per risotti
150 gr di vino bianco
1,2 litro d'acqua + 1 cucchiaino brodo vegetale
150 gr. pomodorini tagliati a metà
400 gr. calamaretti, puliti
75 gr. parmigiano grattugiato
20 gr. burro
Fette di limone per servire
2 cucchiai prezzemolo tritato
1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella larga e profonda a fuoco medio. Aggiungere il finocchio e cuocere per 15 minuti fino a quando il finocchio non sarà morbido e caramellato. Aggiungere l'aglio e i semi di finocchio e cuocere per un minuto, quindi aggiungere la pasta di pomodoro e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti, mescolando, fino a ricoprire tutti i chicchi di riso con l'olio. Sfumare con il vino e lasciar riposare per 2-3 minuti.
2. In un barattolo versare l'acqua bollente e sciogliere il brodo. Aggiungere al riso il brodo caldo, mescolando. Cuocere per 15 minuti. il riso dovrebbe essere quasi cotto. Aggiungere i pomodorini, i calamari e cuocere fino a quando i calamari saranno cotti, 4-5 minuti, aggiungendo brodo in modo che il risotto rimanga cremoso.
3. Condire con sale e pepe e aggiungere il parmigiano e il burro, mescolando finché non si scioglie e gli ingredienti saranno omogenei.
4. Lasciar riposare il risotto per un minuto e servire con il prezzemolo e le fettine di limone.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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