×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Risotto ai calamari di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

50 gr. olio d'oliva

1 finocchio, tagliato a fette

½ cucchiaini aglio

½ cucchiaini semi di finocchio

2 cucchiai pasta di pomodoro

200 gr. riso per risotti

150 gr di vino bianco

1,2 litro d'acqua + 1 cucchiaino brodo vegetale

150 gr. pomodorini tagliati a metà

400 gr. calamaretti, puliti

75 gr. parmigiano grattugiato

20 gr. burro

Fette di limone per servire

2 cucchiai prezzemolo tritato


Esecuzione della ricetta

1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella larga e profonda a fuoco medio. Aggiungere il finocchio e cuocere per 15 minuti fino a quando il finocchio non sarà morbido e caramellato. Aggiungere l'aglio e i semi di finocchio e cuocere per un minuto, quindi aggiungere la pasta di pomodoro e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti, mescolando, fino a ricoprire tutti i chicchi di riso con l'olio. Sfumare con il vino e lasciar riposare per 2-3 minuti.

2. In un barattolo versare l'acqua bollente e sciogliere il brodo. Aggiungere al riso il brodo caldo, mescolando. Cuocere per 15 minuti. il riso dovrebbe essere quasi cotto. Aggiungere i pomodorini, i calamari e cuocere fino a quando i calamari saranno cotti, 4-5 minuti, aggiungendo brodo in modo che il risotto rimanga cremoso.

3. Condire con sale e pepe e aggiungere il parmigiano e il burro, mescolando finché non si scioglie e gli ingredienti saranno omogenei.

4. Lasciar riposare il risotto per un minuto e servire con il prezzemolo e le fettine di limone.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro