Info
Per il pangrattato piccante:
50 gr. burro
150 gr. pangrattato
Scorza di 1 limone
¼ tazza di prezzemolo, tritato finemente
Sale e pepe
Per gli spaghetti:
200 gr. spaghetti integrali
2 cucchiai olio d'oliva
2 filetti di acciughe
1 cucchiaino peperoncino rosso, tritato finemente
1 cucchiaino aglio, fuso
70 gr. olive verdi e nere senza semi
1 pomodoro grande, tritato finemente
Succo di limone
Sale e pepe
1. Bollire la pasta in una casseruola con acqua bollente salata, secondo le istruzioni sulla confezione.
2. Nel frattempo, per preparare il pangrattato piccante, sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere il pangrattato e cuocere per qualche minuto fino a quando il pangrattato sarà croccante. Unire la scorza di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe e togliere dal fuoco.
3. Per preparare la salsa per la pasta, scaldare l'olio in una padella wok. Aggiungere le acciughe, il peperoncino e l'aglio e cuocere per 1 minuto. Mettere le olive, il pomodoro e il succo di limone.
4. Scolare la pasta e versarla con la salsa nel wok. Dividere la pasta nelle ciotole da portata, spalmateli sopra un po' di pangrattato e servire. Possiamo conservare il pangrattato rimasto in frigo per usarla un altra volta.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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