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Spaghetti con olive e acciughe di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura15’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per il pangrattato piccante:

50 gr. burro 

150 gr. pangrattato

Scorza di 1 limone

¼ tazza di prezzemolo, tritato finemente

Sale e pepe

Per gli spaghetti:

200 gr. spaghetti integrali

2 cucchiai olio d'oliva

2 filetti di acciughe

1 cucchiaino peperoncino rosso, tritato finemente

1 cucchiaino aglio, fuso

70 gr. olive verdi e nere senza semi

1 pomodoro grande, tritato finemente

Succo di limone

Sale e pepe


Esecuzione della ricetta

1. Bollire la pasta in una casseruola con acqua bollente salata, secondo le istruzioni sulla confezione.

2. Nel frattempo, per preparare il pangrattato piccante, sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere il pangrattato e cuocere per qualche minuto fino a quando il pangrattato sarà croccante. Unire la scorza di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe e togliere dal fuoco.

3. Per preparare la salsa per la pasta, scaldare l'olio in una padella wok. Aggiungere le acciughe, il peperoncino e l'aglio e cuocere per 1 minuto. Mettere le olive, il pomodoro e il succo di limone.

4. Scolare la pasta e versarla con la salsa nel wok. Dividere la pasta nelle ciotole da portata, spalmateli sopra un po' di pangrattato e servire. Possiamo conservare il pangrattato rimasto in frigo per usarla un altra volta.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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