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Spiedini di pollo con salsa al limone e feta greca di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione25’
  • NAVA Tempo di cottura15’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per la marinata di pollo:

45 gr. olio d'oliva

2 cucchiaini paprika affumicata

1 cucchiaino cumino

¼ cucchiaino chili

¼ cucchiaino cannella

¼ cucchiaino aglio fuso

1 cucchiaio zenzero fresco, grattugiato

½ cucchiaino bukovo

Sale e pepe nero

Petto di pollo da 1 kg senza ossa e senza pelle, tagliato a pezzi

Per la vinaigrette:

50 gr. olio d'oliva

succo di 1 limone (circa 2 cucchiai)

2 cucchiai aceto di vino rosso

2 cucchiai miele


Per la salsa di feta:

170 gr. feta

50 gr. yogurt greco

Succo di 1 limone

3-4 cucchiai d' erbe aromatiche tritate, fresche come basilico, aneto o prezzemolo

Sale e pepe

Esecuzione della ricetta

1. In una ciotola, mescolare 45 gr. olio d'oliva, paprika, cumino, peperoncino, cannella, aglio, zenzero, coriandolo, boukovo, sale e pepe. Aggiungere il pollo alla marinata. Marinare per 15 minuti o tutta la notte in frigorifero.

2. Nel frattempo, preparare la vinaigrette. In una ciotola mescolare 50 gr. olio d'oliva, succo di limone, aceto di vino rosso, miele, sale e pepe.

3. Per preparare la salsa al feta greca: mettere il ​​formaggio greco feta, lo yogurt e il succo di limone in una ciotola. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Infine aggiungere le erbe aromatiche, sale e pepe.

4. Allo stesso tempo, friggere il pollo. Scaldare una padella larga in ghisa a fuoco medio-alto. Cuocere gli spiedini di pollo, per circa 10-12 minuti in totale, girandoli di tanto in tanto durante la cottura.

5. Servire il pollo sulle bastoncini per spiedini, con la vinaigrette e la salsa feta accanto. Guarnire con erbe fresche e servire con torte.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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