Info
Per la marinata di pollo:
45 gr. olio d'oliva
2 cucchiaini paprika affumicata
1 cucchiaino cumino
¼ cucchiaino chili
¼ cucchiaino cannella
¼ cucchiaino aglio fuso
1 cucchiaio zenzero fresco, grattugiato
½ cucchiaino bukovo
Sale e pepe nero
Petto di pollo da 1 kg senza ossa e senza pelle, tagliato a pezzi
Per la vinaigrette:
50 gr. olio d'oliva
succo di 1 limone (circa 2 cucchiai)
2 cucchiai aceto di vino rosso
2 cucchiai miele
Per la salsa di feta:
170 gr. feta
50 gr. yogurt greco
Succo di 1 limone
3-4 cucchiai d' erbe aromatiche tritate, fresche come basilico, aneto o prezzemolo
Sale e pepe
1. In una ciotola, mescolare 45 gr. olio d'oliva, paprika, cumino, peperoncino, cannella, aglio, zenzero, coriandolo, boukovo, sale e pepe. Aggiungere il pollo alla marinata. Marinare per 15 minuti o tutta la notte in frigorifero.
2. Nel frattempo, preparare la vinaigrette. In una ciotola mescolare 50 gr. olio d'oliva, succo di limone, aceto di vino rosso, miele, sale e pepe.
3. Per preparare la salsa al feta greca: mettere il formaggio greco feta, lo yogurt e il succo di limone in una ciotola. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Infine aggiungere le erbe aromatiche, sale e pepe.
4. Allo stesso tempo, friggere il pollo. Scaldare una padella larga in ghisa a fuoco medio-alto. Cuocere gli spiedini di pollo, per circa 10-12 minuti in totale, girandoli di tanto in tanto durante la cottura.
5. Servire il pollo sulle bastoncini per spiedini, con la vinaigrette e la salsa feta accanto. Guarnire con erbe fresche e servire con torte.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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