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Tacchino festivo diverso di Wellington di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione30’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per il tacchino:

1,3 kg carne macinata di petto di tacchino

2 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaino di timo

Sale pepe

4 cucchiai di pangrattato 


Per i funghi:

25 gr. funghi di bosco secchi

100 ml di acqua bollente

400 gr. funghi freschi, affettati

50 gr. burro salato

Rosmarino fresco

50 gr. pomodori secchi, a pezzi

1 cucchiaio di olio di tartufo

5 cucchiai di pangrattato  

Una confezione (2 rotoli 850 gr.) Pasta sfoglia

6 fette di prosciutto

1 uovo

Sale e pepe


Esecuzione della ricetta

1. In una grande casseruola mettere l'olio d'oliva e friggere la carne macinata, mescolando. Aggiungere il timo, il sale e il pepe. Cuocere fino a quando la carne sarà pronto. Infine, aggiungere il pangrattato.

2. Per i funghi: Mettere i funghi secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente. Lasciarli in ammollo per 15 minuti. Nel frattempo scaldare il burro in una casseruola e friggere i funghi freschi per 5 minuti. Aggiungere i funghi secchi ammollati con la loro acqua nella pentola e cuocere insieme. Aggiungere le foglie di rosmarino, i pomodori secchi e l'olio di tartufo. Cuocere insieme per 15 minuti. Infine, unire il pangrattato. Lasciar un po' a raffreddare il composto.

4. Per fare il Wellington, mettere un pezzo di pasta sfoglia in una grande teglia antiaderente. Mettere la metà del composto di funghi come base al centro della pasta sfoglia. Sopra mettere il tacchino tritato e dopo mettere di nuovo il resto del composto di funghi. Aggiungere sopra le fette di prosciutto in modo uniforme (una fetta tocca l'altra).

5. Mettere un ancora pezzo di pasta sfoglia sopra il prosciutto. Coprire tutto il cibo con la pasta sfoglia, tagliare con un coltello e girare i bordi. Eliminare l'aria eventualmente rimasta intrappolata, mescolare e, se lo desiderare, schiacciate i bordi con una forchetta. Cospargere la teglia con pangrattato.

6.Mettere la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti-1 ora per rosolare.

7.Lasciare il cibo per 10 minuti e tagliarlo a fette per servire. Si va bene con le verdure al forno.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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