Info
Per la torta al cioccolato:
300 gr. farina
70 gr. cacao
150 gr. zucchero
½ cucchiaino sale
1½ cucchiaini lievito in polvere
1 uovo
150 gr. latte
80 gr. olio di semi di girasole
1 kg vaniglia
60 gr. acqua bollente + 2 cucchiaini caffè istantaneo
60 gr. liquore al cioccolato
Per la mousse al cioccolato:
300 gr. copertura di cioccolato fondente, tritata finemente
60 gr. burro
60 gr. acqua bollente + 2 cucchiaini caffè
4 tuorli d'uovo
600 gr. panna montata
Per le caramelle:
60 gr. acqua
120 gr. zucchero
200 gr. panna
Un po' di brandy per spruzzare la torta
Per fare la torta:
1. Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.
2. In una ciotola capiente, mescolare con una spatola la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere l'uovo, il latte, l'olio, la vaniglia, l'acqua con il caffè e il liquore. Mescolare bene con la spatola per due minuti.
3. Stendere il composto in modo uniforme sulla teglia preparata e cuocere per 50-60 minuti o fino a quando la torta non sarà cotta al centro. Toglierla dalla teglia lasciarla raffreddare.
Per fare la mousse al cioccolato:
1. In una larga padella antiaderente versare il cioccolato, il burro e l'acqua con il caffè. Scaldare, mescolando continuamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si scioglie. Aggiungere i tuorli d'uovo fino a quando gli ingredienti non saranno omogenei.
2. Mettere la panna nella ciotola del frullatore e sbattere finché non diventa panna montata, per 1-2 minuti. Prendere la panna montata e aggiungetela al composto di cioccolato e mescolare.
Per il caramello:
1. In una casseruola versare lo zucchero e l'acqua e mettere a fuoco medio-alto. Bollire il composto per circa 5-6 minuti.
2. Versare lentamente la panna nel caramello, mescolando continuamente e velocemente. Lo zucchero si indurirà attorno al cucchiaio, non preoccupatevi, si scioglierà in seguito. Continuare a mescolare a fuoco medio-alto, fino a quando il composto avrà un colore caramello chiaro. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Assemblare:
1. Sul fondo delle ciotole, sbriciolare una po di torta per formare uno strato. Cospargere la torta con un po' di brandy e aggiungere un cucchiaio di mousse al cioccolato.
Ripetere gli strati altre 2 volte, finendo con uno strato di torta sbriciolata.
3. Infine, aggiungere un po di caramella. Mettere in frigo per almeno 2 ore per congelare bene i nostri dolci.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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