Info
150 gr. Burro
165 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino vaniglia
2 uova grandi, a temperatura ambiente
100 gr. panna acida (sour cream)
250 gr. farina
2 cucchiaini lievito in polvere
1 cucchiaino cannella
¼ cucchiaino cardamomo
¼ cucchiaino sale
120 gr. d' acqua calda in cui sciogliamo 3 cucchiaini di caffè istantaneo
Per il caramello:
110 gr. zucchero di canna
2 cucchiani cannella
100 gr. farina
100 gr. burro
170 gr. di formaggio cremoso, a temperatura ambiente
1. Preriscaldare il forno a 160°C e stendere con carta da forno il fondo di una teglia rettangolare 28X10 cm.
2. In una ciotola capiente, mescolare il burro e lo zucchero di canna. Aggiungere la panna acida, la vaniglia, le uova e sbattere finché gli ingredienti saranno omogenei. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, la cannella, il cardamomo e il sale. Mescolare lentamente il caffè.
3. Per preparare il caramello: in una ciotola, mescolare con le dita lo zucchero di canna con la cannella, la farina e il burro.
4. Versare la metà del composto per la torta nella padella già preparata. Cospargere la metà del caramello alla cannella sul composto. Quindi, mescolare un pò la crema di formaggio e metterla sullo strato di caramello in modo uniforme. Versare il resto del composto di torta sulla crema di formaggio in uno strato uniforme e aggiungere sopra il resto della miscela di caramello.
5. Cuocere in forno per 50-60 minuti. Lasciar raffreddare la torta per 30 minuti, quindi capovolgerla su un tagliere e dopo capovolgerla di nuovo su un piatto da portata.
6. Servire la torta un po' tiepida o a temperatura ambiente.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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