×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Torta al caffè, caramello e cannella di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione30’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

150 gr. Burro

165 gr. zucchero di canna

1 cucchiaino vaniglia

2 uova grandi, a temperatura ambiente

100 gr. panna acida (sour cream)

250 gr. farina

2 cucchiaini lievito in polvere

1 cucchiaino cannella

¼ cucchiaino cardamomo

¼ cucchiaino sale

120 gr. d' acqua calda in cui sciogliamo 3 cucchiaini di caffè istantaneo


Per il caramello:

110 gr. zucchero di canna

2 cucchiani cannella

100 gr. farina

100 gr. burro

170 gr. di formaggio cremoso, a temperatura ambiente

Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 160°C e stendere con carta da forno il fondo di una teglia rettangolare 28X10 cm.

2. In una ciotola capiente, mescolare il burro e lo zucchero di canna. Aggiungere la panna acida, la vaniglia, le uova e sbattere finché gli ingredienti saranno omogenei. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, la cannella, il cardamomo e il sale. Mescolare lentamente il caffè.

3. Per preparare il caramello: in una ciotola, mescolare con le dita lo zucchero di canna con la cannella, la farina e il burro.

4. Versare la metà del composto per la torta nella padella già preparata. Cospargere la metà del caramello alla cannella sul composto. Quindi, mescolare un pò la crema di formaggio e metterla sullo strato di caramello in modo uniforme. Versare il resto del composto di torta sulla crema di formaggio in uno strato uniforme e aggiungere sopra il resto della miscela di caramello.

5. Cuocere in forno per 50-60 minuti. Lasciar raffreddare la torta per 30 minuti, quindi capovolgerla su un tagliere e dopo capovolgerla di nuovo su un piatto da portata.

6. Servire la torta un po' tiepida o a temperatura ambiente.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro