Info
4 pere medie intere, sbucciate con il picciolo
250 gr. vino rosso
100 gr. zucchero
350 gr. acqua
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamo
Per la torta:
85 gr. burro non salato, tagliato a pezzi
240 gr. zucchero
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zenzero fresco, grattugiato
1 cucchiaino di sale
180 gr. yogurt
370 gr. farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
20 gr. lievito in polvere
1. In una casseruola mettere il vino, lo zucchero, l'acqua, la cannella e il cardamomo. Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere le pere. Lasciare bollire il composto per 1-2 minuti. Abbassare la fiamma e fai sbollire per 15-20 minuti.
2. Preriscaldare il forno a 170°C mettere una carta da forno in una teglia da 33 cm. Tagliare la base delle pere arrostite con un coltello.
3. In una ciotola o in nostro frullatore, mettere tutti gli ingredienti per la torta. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
4. Aggiungere le pere una accanto all'altra e versateli sul'impasto della torta. Renderlo l'impasto omogeneo e mettere la torta in forno per 50 minuti.
5. Servire con crema pasticcera fatta in casa.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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