Info
1.200 gr zucchine
5 uova sbattute
300 gr formaggio greco feta trittato
300 gr formaggio greco anthotiro
160 gr (1 bustina) pangrattato
2 cucchiai aneto tritato
2 cucchiai menta tritata
5-6 cipollotti tritati con le foglie
1/4 di tazza olio d'oliva
Sale
Pepe
Un po' d'olio per la padella
Per fare la torta di zucca facile:
Mettere l'olio in una piccola teglia da 24x30 cm e cospargetela con metà del pangrattato.
Dopo aver lavato leggermente le zucchine, togliere il picciolo e grattugiarle su una grattugia grossa.
Metterli nello scolapasta, salarli un po' e lasciarli in ammollo per 15΄.
Metteteli in un ciotola.
Aggiungere le uova, i formaggi, il resto del pangrattato, l'aneto e la menta, 2 cucchiai di olio d'oliva totale e le cipollotti fresche.
Grattugiare un po' di pepe e sale.
Stendere il composto in una teglia 24x30 cm.
Cospargere con l'olio d'oliva rimasto e cuocere la torta di zucca facile in forno preriscaldato a 170°C per 40΄-45΄, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
In alternativa, sulla griglia centrale, a 160 °C per circa 40 minuti finché la torta di zucca non sarà dorata e stabile.
Servire la torta di zucca fredda a temperatura ambiente.
Commento nutrizionale di Anastasios Papalazaros *
"Non è strano per noi di preferire le versioni più veloci e intelligenti di una ricetta visto il tempo che ci rimane durante la giornata. Questa particolare torta di zucca vi toglierà la fatica di visto che è buonissima e molto nutriente. "Le zucchine sono ricche di fibre, vitamine (A, C, K), acido folico e antiossidanti come luteina e zeoxantina, che contribuiscono al buon funzionamento degli occhi".
* Dott. Anastasios Papalazaroualazarou
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