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Torta di zucca facile - Keep cooking di Argiro Barbarigou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura45’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

1.200 gr zucchine

5 uova sbattute

300 gr formaggio greco feta trittato

300 gr formaggio greco anthotiro

160 gr (1 bustina) pangrattato

2 cucchiai aneto tritato

2 cucchiai menta tritata

5-6 cipollotti tritati con le foglie

1/4 di tazza olio d'oliva

Sale

Pepe

Un po' d'olio per la padella


Esecuzione della ricetta

Per fare la torta di zucca facile:

Mettere l'olio in una piccola teglia da 24x30 cm e cospargetela con metà del pangrattato.

Dopo aver lavato leggermente le zucchine, togliere il picciolo e grattugiarle su una grattugia grossa.

Metterli nello scolapasta, salarli un po' e lasciarli in ammollo per 15΄.

Metteteli in un ciotola.

Aggiungere le uova, i formaggi, il resto del pangrattato, l'aneto e la menta, 2 cucchiai di olio d'oliva totale e le cipollotti fresche.

Grattugiare un po' di pepe e sale.

Stendere il composto in una teglia 24x30 cm.

Cospargere con l'olio d'oliva rimasto e cuocere la torta di zucca facile in forno preriscaldato a 170°C per 40΄-45΄, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

In alternativa, sulla griglia centrale, a 160 °C per circa 40 minuti finché la torta di zucca non sarà dorata e stabile.

Servire la torta di zucca fredda a temperatura ambiente.

Commento nutrizionale di Anastasios Papalazaros *

"Non è strano per noi di preferire le versioni più veloci e intelligenti di una ricetta visto il tempo che ci rimane durante la giornata. Questa particolare torta di zucca vi toglierà la fatica di visto che è buonissima e molto nutriente. "Le zucchine sono ricche di fibre, vitamine (A, C, K), acido folico e antiossidanti come luteina e zeoxantina, che contribuiscono al buon funzionamento degli occhi".

* Dott. Anastasios Papalazaroualazarou

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