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Torta festiva con puree, carne macinata e salsicce di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione30’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

400 gr. carne di maiale macinata

400 gr. (1 confezione) salsicce, tagliate a pezzetti

Sedano, tagliato

1 carota, pelata e tagliata a metà fettine

1 cipolla, tritata finemente

1 cucchiaini aglio sciolto

2 cucchiaini timo

Sale- pepe

1 cucchiaio passata di pomodoro

60 gr. farina

200 gr. piselli, surgelati


Per la puree:

700 gr. patate

60 gr. olio d'oliva

Sale- pepe

50 gr. Parmigiano grattugiato


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 200 °C in aria.

2. Scaldare una padella sul fuoco alto.

3. Mettere la carne macinata nella padella e far rosolare per 3-4. Aggiungere le salsicce e mescolare. Mettere il sedano e la carota, la cipolla e l'aglio. Aggiungere il timo, il sale, il pepe e saltare per 1-2 minuti fino a caramellare.

4. Aggiungere la passata, la farina e mescolare. Infine mettere i piselli dopo averli scongelati e mescolare.

5. Allo stesso tempo, preparare la purea. Tagliare le patate a pezzetti e mettetele in una pentola con acqua bollente. Trasferire le patate in una ciotola e lasciar raffreddare un po', aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe e premere con l'apposito utensile per purea fino a quando gli ingredienti non saranno omogenei.

6. Stendere tutto il ripieno di carne macinata in una teglia ignifuga profonda 20x20 cm e adagiare sopra la carne macinata il puree di patate.

7. Spolverare con il parmigiano e infornare per 15-20 minuti per prendere colore.

8. Lasciar raffreddare un po' e servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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