Info
200 gr. cioccolato 60% o 70%
400 ml di latte intero
150 ml di panna fresca 35%
40 gr. Farina
1 pizzico di sale
1 vaniglia
4 uova
60 gr. zucchero
Preriscaldare il forno a 160ºC.
Imburrare e infarinare molto bene la teglia da forno o imburrare e mettere della carta antiaderente sulla teglia.
Tagliare il cioccolato a pezzi.
Mettere il latte, la panna fresca e il cioccolato tagliato in una casseruola a fuoco medio. Mescolare gli ingredienti fino a quando si sciolgono. Attenzione a non farli bollire.
In una ciotola mettete le uova, la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Con una frusta mischiare bene e aggiungere il latte al cioccolato nella casseruola.
Mettere la miscela della torta nella teglia preparata. Infornare in forno ben caldo a 160 gradi, sulla griglia centrale, per 30΄.
Lasciare raffreddare la torta e arrivare a temperatura ambiente. Quando la torta esce dal forno, perdere un po' del suo volume, come i soufflé.
Mettere in frigo a congelare per un'ora.
Sformare con cura la torta e adagiarla su un piatto.
La torta fredda va sempre servita fredda, con gelato o panna montata e frutta.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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