Info
350 gr. farina rustica
100 gr. farina
15 gr. lievito in polvere
220 gr. acqua tiepida
60 gr. olio di semi di girasole
2 cucchiai succo di limone fresco
Per la miscela al burro per spalmare:
80 gr. burro di pane, a pezzi
80 gr. margarina
Per il composto con le mandorle:
120 gr. mandorle, tritate finemente
10 gr zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
Per lo sciroppo:
250 gr. acqua
250 gr. zucchero
½ cucchiaino cannella
1 cucchiaino scorza di limone
1. Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nella ciotola del miscelatore fino a ottenere una palla d' impasto e metterlo in un sacchetto per alimenti.
2. Mettere entrambi i burri in una piccola casseruola e scaldali per scioglierli.
3. In un altra casseruola aggiungere l'acqua, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone. Mettere la casseruola sul fuoco e lasciar bollire per 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.
4. In una ciotola mescolare le mandorle con lo zucchero e la cannella.
5. A questo punto, preriscaldare il forno a 165°C e imburrare un pirex tondo di 23 cm di diametro.
6. Su un banco da lavoro, aggiungere un po' di farina. Tagliare il nostro impasto in 3 pezzi. Stendere il primo pezzo su una sfoglia molto sottile a forma rettangolare con un mattarello. Con un pennello da cucina, spalmare un po' di burro fuso sulla nostra sfoglia. Cospargere con le mandorle e piegare la nostra foglia, unendo la foglia del lato lungo. Ripetere il processo di piegatura altre 3 volte per ottenere un "filo" di pasta e trasformalo in una forma circolare. Mettere l'impasto al centro del pyrex. Ripetere il processo con i restanti 2 pezzi di pasta. Adagiateli nel pyrex intorno al primo pezzo.
7. Mettere il pyrex nel forno e infornare per 1 ora.
8. Trascorso il tempo, sfornare e versare subito con lo sciroppo. Lasciare la tsipopita di assorbire lo sciroppo e raffreddare e servire.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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