Info
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 carota pelata e tagliata a pezzi
2 rametti di sedano, tagliati a fettine
150 ml di vino bianco
2 foglie di alloro
1 litro d'acqua
360 gr. patata sbucciata e tagliata a cubetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di cumino
Sale e pepe
150 gr. seppie pulite, tagliate a pezzi
5 gamberi medi con il loro guscio
1. Versare l'olio d'oliva in una casseruola e scaldarlo. Soffriggere la cipolla, le carote e il sedano. Spegnere con il vino. Aggiungere l'alloro, l'acqua, la patata, il concentrato di pomodoro, il timo, lo zucchero, il brodo, la scorza di limone, il cumino, il sale e il pepe.
2. Lasciare sbollire la zuppa per 1-2 minuti e aggiungere le seppie e i gamberi. Abbassare la fiamma e far sbollire a casseruola coperta per 30 minuti.
3. Trascorso il tempo di cottura, togliere i gamberi dalla pentola e puliteli, eliminare il guscio e rimettere la loro mollica nella casseruola. Rimuovere le foglie di alloro.
4. Passare la zuppa dal frullatore a porzioni per renderla vellutata. Scaldala e servila calda.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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