L'insalata è il pasto ideale, poiché ha un alto valore nutritivo ma contiene anche un basso numero di calorie. Soprattutto in estate, non c'è scelta migliore di un'insalata fresca e leggera, per saziare il appetito!
Aggiungi un tocco moderno e minimalista alla tua tavola da pranzo con l'insalatiera Terrestrial di NAVA. In una linea semplice, è un'ottima scelta per chi cerca un'estetica moderna, ma anche senza tempo.
Ideale per servire insalate o frutta, di grande formato, adatto ai pasti quotidiani in famiglia o per occasioni speciali. Disponibile in una bellissima confezione, un regalo perfetto per tutti.
Realizzato in vetro di alta qualità, adatto al contatto con gli alimenti, è accompagnato da 2 cucchiai da portata e da una base in legno di bambù, 100% ecologico.
Vorrei qualche idee per le insalate che puoi preparare per te, la tua famiglia e gli tuoi amici? Ecco 3 ricette della nostra chef preferita Argyro Barbarigou.
Insalata greca di pomodori
Una ricetta greca. È cotta all'estate ed è famosa in tutto il mondo! L'insalata greca costituisce un pasto completo ed è stata amata da stranieri e greci. Sarrai sorpreso di come puoi arricchire la classica insalata di pomodori aggiungendo vari ingredienti extra!
Ingredienti:
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla rossa media
- Qualche foglie di portulaca secche
- 2 cucchiai di capperi tritati finemente
- Qualche foglie di cappero
- 6-8 olive
- 1/3 tazza di agoureleo (olio greco)
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 piccolo pomodoro succoso
- 1 cucchiaino origano
- Sale
- 120-150 gr. formaggio greco feta
- Pane fresco a lievitazione naturale da servire
Preparazione:
Per l'insalata greca scegliete sempre ingredienti di stagione, come pomodori maturi e cetrioli sottili senza semi, con la buccia.
Lavare molto bene le verdure e scolatele. Tagliare il pomodoro a fette. Conservate tutti i succhi di pomodoro in una ciotola.
Tagliare il cetriolo con la sua pelle a fettine sottili.
Eliminate i semi dal peperone e tagliatelo a fettine sottili.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e aggiungete tutte le verdure nell'insalatiera con l'insalata greca.
Aggiungere le foglie di portulaca secche e le olive.
Aggiungere i capperi fini e le foglie di cappero
Cospargere di origano, salare mescolare le verdure per iniziare a marinare.
In una ciotolina mettere i succhi dei pomodori tagliati, tagliare a metà il pomodorino succoso e strizzarlo per ottenere tutti i suoi succhi.
Aggiungere un pizzico di sale, un po' di origano e aceto.
Mescolare gli ingredienti con una forchetta o un piccolo frusta per mescolare.
Aggiungere l'agoureleo e continuare a mescolare.
Mettere i pezzi tagliati irregolari sull'insalata, l'aceto, l' olio di pomodoro e mescolare.
Servire la migliore "insalata del villaggio" con pane fresco.
Insalata di carote con superfood
Insalata di carote con mela verde e superfood, per chi è a dieta o un pasto completo per chi è vegano! Un'alternativa ideale, per includere le insalate nella vostra dieta.
Ingredienti:
• 200 gr. carote tagliate
• 1 mela verde con la sua buccia
• 1 cucchiaio cocco grattugiato
• 1 cucchiaio mandorle
• 1 cucchiaio semi di zucca
• 1 cucchiaio ribes nero
• 2-3 cucchiai semi di melograno
• foglie intere menta
• foglie intere prezzemolo
• foglie mesclan per servire
Per il condimento:
• 2 cucchiai olio d'oliva
• 2 cucchiai limone
• 2 cucchiai arancia
• 1 cucchiaio senape
• un po' di cumino (pizzico)
• un po' di sale
Preparazione:
Insalata di carote, che se le dai il tempo di marinare non crederai a quanto sia deliziosa!
Mettere la carota in una ciotola. Lavare e tagliare a fettine sottili la mela con la buccia. Unitelo insieme a tutti gli altri ingredienti.
Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento e versare sull'insalata di carote. Mescolare e servire l'insalata in un piatto da portata sugli fogli di mesclan.
Insalata con melograno e arancia
Insalata di famiglia con melograno, arancia e frutti rossi, originale, sana e una scelta completa che quest'estate sostituirà i pasti cotti e pesanti.
Ingredienti:
• 500 gr insalata verde
• 150 gr. Frutti rossi (frutti di bosco)
• 1 arancia (fette)
• 1 avocado
• 1/2 tazza mirtilli rossi secchi o uvette
• 1/2 tazza melograno sbucciato
• 1/2 tazza filetto di mandorle
• qualche germogli
• un po di formaggio greco groviera
Per il condimento
• 1/3 tazza olio d'oliva
• succo di 1 arancia succosa
• 1 cucchiaio miele
• 2 cucchiai di aceto di vino bianco
• un po' di sale
• un po' di pepe
Preparazione:
Per l'insalata con melograno e arancia, mettiamo prima l'insalata verde in una grande insalatiera.
Aggiungere i frutti rossi, la frutta secca, l'arancia a fette, l'avocado a fette e il melograno. Scopri come pulire facilmente il melograno qui.
Mettere la vinaigrette sull'arancia. Mescolare l'insalata.
Mettere l'insalata su un piatto aperto, cospargere con i frammenti di mandorle e i germogli. Guarnire con frammenti di groviera.
Per il condire con l'arancia:
Metti tutti gli ingredienti nel frullatore per unire. Versare sull'insalata. Mescolare e servire subito.
Frutti rossi che puoi usare ogni stagione in modo diverso, lamponi rossi, fragole, ciliegie, anguria ecc.
Siamo molto contenti della nostra collaborazione con la chef preferita Argyro Barbarigou. A presto molte nuove ricette con l'uso esclusivo degli utensili da cucina NAVA!
Le ricette e le informazioni sui piatti sono pubblicate su argiro.gr.